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O "fast food" e a restauração

Problema
"Fast food" significa literalmente comida rápida. No entanto, está normalmente associada a alimentação pouco saudável e ambientalmente irresponsável, já que a cada tipo de alimento está associado sempre um resíduo não sustentável, por exemplo, uma única refeição do McDonald's ou do Burguer King gera sempre resíduos indiferenciados, para além de plástico e metal.

Reflexão
Como podem os restaurantes continuar a satisfazer as necessidades dos consumidores em terem comida rápida e ao mesmo tempo saudável e amiga do ambiente? Serão as refeições "à portuguesa", ou seja, o sentarmo-nos à mesa com pratos de cerâmica e talheres de metal, a única alternativa?

Solução
Abílio Chef é a cadeia com mais sucesso da Cidade de Abílio, serve variadíssimas refeições que seguem a pirâmide alimentar, tendo sido a primeira a integrar insetos nos seus pratos.
A maioria das refeições já está pré-confecionada, tal como numa cantina, é aí que está o segredo da rapidez. No entanto, é a forma de servir que realmente revolucionou o pequeno Estado. Inspirada pela cozinha indiana, árabe e também portuguesa, faz essencialmente uso de "loiça" comestível. Como assim? Empadas, chamuças, pregos no pão ou charutos de folha de uva são algumas das iguarias que dispensam qualquer tipo de embalagem.
Quando servidas à mesa, em tabuleiros antibacterianos (dispensando o uso do papel protetor), as refeições são servidas em "pratos" de pão, sendo o naan o mais comum (uma espécie de base de pizza) ou, em simples folhas de couve. Imagine o que seria comer uma boa açorda ou uma saborosa feijoada numa folha de couve crua? No fim, até poderia comer a própria couve (o naan é muito melhor!), caso não quisesse seria um resíduo orgânico utilizado para produzir estrumes, por exemplo. Por sua vez, o tabuleiro é lavado e desinfetado, ficando pronto a usar! Desperdício zero! Pode perguntar-se: o que é feito dos guardanapos? Os guardanapos são feitos à base de couve ou de massa cozida fina e maleável! Acredite que resulta, a inspiração veio de Grécia Antiga, onde os "guardanapos" consistiam em restos de pão servidos aos cães depois de usados!
Obviamente que os pratos que exigem mais "esforço", como um bom bife que tem de ser cortado à faca, continua a ser servido na tradicional loiça de cerâmica com talheres de metal que, depois de lavados, serão reutilizados!
Seguindo as regras dos desperdícios, já referidas neste blogue, a grande parte dos desperdícios são reaproveitados para fazer comida para animais, reduzindo ao máximo o desperdício e promovendo a economia circular.

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